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8체질 치료법

요한한의원 쿠킹클라스_수체질편

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작성자 요한한의원 댓글 0건 조회 1,578회 작성일 2023-08-29 19:01

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 요한 한의원과 함께하는



요리하고 노래하는 남자

Cooking Concert

[수체질 편]



 



2023년 08월 18(금)






Bruschetta L’Uovo al Tartufo

트러플 에그 스크럼블 브루스케타 


< 준비 재료 > - 4개 기준

쌀 바게트 4쪽, 달걀 4개, 트러플 소스, 트러플 오일, 우유 100ml,  파르미지아노 치즈 10g, 올리브오일, 소금, 후추


< 레 시 피 >

- 쌀 바게트는 마른팬 또는 오븐에서 노릇하게 구워준다.


- 팬에 올리브 오일 3T와 달걀 4개를 넣어준다.


- 달걀 위에 소금 1/2t, 후추 1/2t, 우유 100ml, 트러플 소스 3t, 

  파르미지아노 치즈 10g을 넣어준다.


- 팬을 약불에 놓고 저어가며 천천히 익힌다. 


- 달걀이 부드럽게 다 익으면 불을 끄고 트러플 오일 2t를 뿌리고 잘 섞는다.


- 노릇하게 구운 쌀 바게트위에 에그 스크럼블을 올린다.


- 스크럼블 위에 올리브 오일을 살짝 뿌려 완성한다.







Peperonata  

페페로나타 


< 준비 재료 > - 2인분 기준

파프리카 3개, 양파 100g, 마늘 2쪽, 이탈리안 파슬리, 

토마토 퓨레 100g, 올리브 오일,  소금, 후추


< 레 시 피 >

- 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 얇게 저미어준다.


- 팬에 올리브 오일 4T를 두르고 마늘 2쪽, 저민 양파를 넣고 중불로 볶는다.


- 마늘향이 나기 시작하면 썰어둔 파프리카를 모두 넣고 중불로 볶는다.


- 소금 1t, 후추 1t로 간을 하고 잘 저어준다.


- 토마토 퓨레 100g을 넣고 잘 저어준 후 뚜껑을 덮고 약불로 5분간 익힌다.


- 다 익은 파프리카에 다진 이탈리안 파슬리를 넣고 골고루 잘 버무린다.


- 접시에 옮겨 담고 올리브 오일을 뿌려 완성한다.






Cous Cous con Verdure Miste

모듬 채소 쿠스쿠스


< 준비 재료 > - 2~3인분 기준

칙피콩 쿠스쿠스 125g, 당근 100g, 파프리카 150g, 애호박 150g, 

마늘 2쪽, 바질 5g, 올리브오일, 소금, 후추, 채소 스탁


< 레 시 피 >

- 뜨거운 물 500ml에 채소 스탁 1/2조각을 넣고 채소 육수를 만들어준다.


- 볼에 칙피콩 쿠스쿠스 125g을 넣고 올리브오일 2T를 넣고 잘 섞어준다.


- 채소 육수 125ml를 넣고 뚜껑을 덮어 약 5~6분간 불린다.


- 모든 채소류는 작은 큐브 모양으로 썰어 준비한다.


- 팬에 올리브 오일 3T, 마늘 2쪽을 넣고 중불로 볶는다.


- 마늘향이 나면 썰어 둔 채소를 모두 넣고 중불에서 잘 볶는다.


- 소금 1t, 후추 1t, 바질 5g을 넣고 간을 맞춘다.


- 채소가 다 익으면 마늘은 건져내고 쿠스쿠스에 넣고 잘 버무린다.


- 접시에 쿠스쿠스를 담고 올리브오일을 뿌려 완성한다.






Risotto con Anatra e Patate

훈제 오리 감자 리조또


< 준비 재료 > - 2인분 기준

쌀 150g, 훈제오리 100g, 감자 100g, 대파 50g, 로즈마리,

버터 20g, 파르미지아노 치즈 20g, 꿀, 올리브 오일, 소금, 후추


< 레 시 피 >

- 물 1L에 로즈마리 5g을 넣고 10분간 끓여준다.


- 감자와 훈제 오리는 작은 큐브 모양으로 썰고 대파는 잘게 다져준다.


- 팬에 올리브 오일 3T를 두르고 다진 대파를 먼저 넣고 중불로 볶는다.


- 파 향이 올라오면 썰어둔 훈제 오리와 감자, 로즈마리 1/2t를 넣고 볶는다.


- 훈제오리가 노릇해지면 쌀 150g을 넣고 골고루 잘 저어가며 볶는다.


- 로즈마리 끓인 물을 조금씩 넣어가며 약 15분간 쌀을 익힌다.


- 쌀이 다 익으면 불을 끄고 소금 1t, 후추 1t, 버터 20g, 파르미지아노 치즈 20g을 넣고 잘 저어준다.


- 접시에 리조또를 옮겨 담고 꿀을 뿌려 완성한다.






Pollo alla Mediterranea

지중해식 닭 구이


< 준비 재료 > - 3~4인분 기준

닭 다리살 600g, 블랙/그린 올리브 100g, 케이퍼 10g, 선드라이 토마토 60g, 마늘 3쪽, 페페론치노, 소금, 후추, 로즈마리, 올리브 오일, 위스키 30ml


< 레 시 피 >

- 블랙, 그린올리브, 선드라이 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


- 팬에 올리브 오일 3T를 두르고 잘게 썬 마늘 3쪽, 페페론치노 3쪽을 넣고 

  중불로 볶는다.


- 마늘향이 올라오면 손질된 닭 다리살을 넣고 소금 1/2t, 후추 1t, 로즈마리 1t를 넣고 노릇하게 구워준다.


- 닭이 노릇해지면 위스키 30ml를 넣고 잘 저어준 후 뚜껑을 덮어 약 5분간 닭은 완전히 익힌다.


- 닭이 다 익으면 썰어둔 올리브와 선드라이 토마토, 케이퍼를 넣고 잘 저어가며 익혀준다.


- 접시에 다 익은 닭고기를 옮겨 담아 완성한다.




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