요한한의원 쿠킹클라스_토체질편
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작성자 요한한의원 댓글 0건 조회 2,559회 작성일 2023-01-09 18:25본문
요한 한의원과 함께하는
요리하고 노래하는 남자
Cooking Concert
[토체질 편]
2022년 12월 07일(수)
Gamberi Gratinate
새우 오븐 그라탕
< 준비 재료 >
새우 300g, 식빵 100g, 이탈리안 파슬리, 마늘 1쪽, 올리브오일, 소금
< 레 시 피 >
- 새우 몸통의 내장을 제거하고 몸통을 반으로 잘라준다.
- 새우살에 소금으로 밑간을 해준다.
- 믹서에 식빵 100g, 마늘 1쪽, 이탈리안 파슬리 10g, 올리브오일 20ml를
넣고 곱게 갈아준다.
- 오븐 틀에 올리브오일을 넓게 발라준다.
- 반으로 자른 새우 속에 허브 빵가루를 채워준다.
- 200℃로 예열된 오븐에 10분간 구워준다.
- 다 구워진 새우 위에 올리브오일을 뿌려 완성한다.
Insalata di Lattuga Romana
로메인 통 샐러드
< 준비 재료 >
로메인 상추, 올리브오일, 발사믹 식초, 소금,
크렌베리, 호두, 베이컨, 파르미지아노 치즈
< 레 시 피 >
- 로메인 상추를 반으로 잘라준다.
- 팬에 올리브오일 1T를 두르고 반으로 자른 로메인 상추를 한 면만 살짝 굽는다.
- 구운 로메인 상추를 접시에 담고 소금, 올리브오일을 뿌려준다.
- 베이컨과 호두는 바싹하게 구워서 잘게 부셔준다.
- 구운 로메인 상추 위에 구운 호두, 베이컨과 크랜베리를 올려준다.
- 파르미지아노 치즈를 위에 갈아준 후 발사믹 식초를 뿌려 완성한다.
Fettuccine ai Funghi e Pancetta
버섯 베이컨 페투치네
< 준비 재료 > - 1인분 기준
페투치네 100g, 양송이 100g, 표고버섯 100g, 이탈리안 파슬리, 마늘 2쪽
베이컨 40g, 올리브오일, 소금, 화이트와인 30ml, 파르미지아노 치즈 10g
< 레 시 피 >
- 물 1L, 소금 10g, 페투치네 100g을 넣고 9분간 삶아준다.
- 버섯과 베이컨은 먹기 좋은 크기로 자르고 마늘은 얇게 저미어 준다.
- 팬에 올리브오일 4T, 저민 마늘 2쪽을 넣고 중불로 볶는다.
- 마늘향이 올라오면 베이컨을 넣고 잘 볶아준다.
- 베이컨이 노릇해지면 버섯과 다진 이탈리안 파슬리를 넣고 잘 볶아준다.
- 버섯이 숨이 죽으면 화이트와인 30ml를 넣고 알코올을 날리며 잘 볶아준다.
- 소금 1/2t를 넣고 간을 맞춘다.
- 다 삶아진 페투치네와 면수를 넣고 잘 버무려준 후 불을 끈다.
- 파르미지아노 치즈 10g을 갈아서 넣고 면수를 조금 넣은 후 잘 버무린다.
- 접시에 파스타를 담고 올리브오일을 뿌려 완성한다.
Fettuccine Alfredo
알프레도 페투치네
< 준비 재료 > - 1인분 기준
딸리아뗄레 100g, 버터 30g, 파르미지아노 30g
< 레 시 피 >
- 물 1L, 소금 10g, 딸리아뗄레 100g을 넣고 4분간 삶아준다.
- 파르미지아노 치즈는 갈아서 준비한다.
- 넓은 볼에 버터를 모두 넣고 삶아진 딸리아뗄레를 넣고 치즈를 조금씩 넣어가며 잘 버무려준다.
- 면수와 파르미지아노를 반복적으로 넣어가며 소스 농도를 맞춰준다.
- 에멀전이 잘 된 페투치네를 접시에 담아 완성한다.
Scaloppine al Vino Bianco
돼지고기 등심 화이트와인 스칼로피네
< 준비 재료 > - 1인분 기준
돼지고기 등심 200g, 채소 육수 100ml(당근, 샐러리), 올리브오일,
버터 10g, 소금, 화이트와인, 밀가루, 이탈리안 파슬리
< 레 시 피 >
- 물 1L에 당근, 샐러리, 월계수잎, 소금 5g을 넣고 약 20분간 끓여 채소 육수를 만들어준다.
- 돼지고기 안심에 소금을 뿌려 밑간을 해준다.
- 팬에 올리브오일 3T, 버터 10g을 넣고 중불로 예열한다.
- 팬이 예열이 되면 밑간 해 둔 돼지고기 안심에 밀가루를 묻혀 팬에서 노릇하게 굽는다.
- 고기가 노릇해지면 화이트와인 30ml를 넣고 알코올을 날려준다.
- 준비한 채소육수 100ml를 넣고 소스를 졸여가며 돼지고기를 마저 익힌다.
- 돼지고기가 다 익으면 접시에 옮긴다.
- 남은 소스는 끓여서 졸여준다.
- 고기를 담은 접시에 소스를 올리고 올리브오일, 이탈리안 파슬리를 뿌려 완성한다.
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